SSV Jahn Regensburg verliert in Aue – Abwärtstrend verstärkt sich

Niederlage für den SSV Jahn Regensburg: Gegen das akut abstiegsbedrohte Erzgebirge Aue verlor der Jahn in der 2. Fußball-Bundesliga am Sonntag mit 0:1 (0:1). Den Treffer des Tages für die Sachsen erzielte Prince Osei Owusu in der 23. Minute. 6268 Zuschauer sahen ein Spiel mit zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten.

Aue hatte durch Ben Zolinski (6.) und Nicolas-Gerrit Kühn (11.) früh in der Begegnung gute Chancen. Kühns Schuss aus der Distanz wurde von Jahn-Torhüter Alexander Meyer an den Pfosten gelenkt. Da die Gastgeber weiter nach vorn arbeiteten und Regensburg kaum Raum boten, fiel der Führungstreffer folgerichtig.

Auch danach hätte Aue durchaus erhöhen können, doch Meyer hielt stark. Erst in den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte hatte der Jahn ins Spiel gefunden und durch Jan-Niklas Beste (37.) eine sehr gute Möglichkeit zum Ausgleich.

Nach der Pause zog sich Aue weit zurück und versuchte es mit Kontern. So gab es auf beiden Seiten einige gute Chancen. Doch mit fortlaufender Spielzeit agierten nur noch die Regensburger, die im Abschluss aber zu unpräzise waren und verloren.