Sommersalate zum Grillen

Die Temperaturen steigen und gleichzeitig steigt auch die Lust auf das Grillen. Leckeres Fleisch und gute Beilagen lassen den Frühlingstag perfekt werden. Damit du da aber nicht immer das Gleiche auftischst, haben wir dir ein paar leckere Sommersalate rausgesucht, die du so wahrscheinlich noch nicht oft gegessen hast:

Regenbogen-Quinoa-Salat

Du brauchst:

  • 1 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Quinoa
  • 100 g Rotkohl
  • 100 g Mais
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahin
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

 

So geht’s:

  • Quinoa kochen
  • Brokkoliröschen dünsten
  • Mais waschen
  • Paprika würfeln
  • Rotkohl in dünne Streifen schneiden
  • Karotten waschen
  • Ingwer zerkleinern
  • Alles in eine große Schüssel geben
  • Olivenöl, Tahin, Kräuteressig, Zucker, Ingwer, Salz und Pfeffer vermischen
  • Abgekühlten Quinoa zum Gemüse geben und alles miteinander vermischen

Süßkartoffelsalat mit Linsen

Du brauchst:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Dose Berglinsen
  • 150 g Babyspinat
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 100 g Gurke
  • 50 g Fetakäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 3 TL Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

 

So geht’s:

  • Süßkartoffeln in Würfel schneiden und im Backofen garen
  • Linsen abgießen
  • Spinat waschen
  • Gurke schneiden
  • Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken
  • Olivenöl, Essig, Senf, Agavendicksaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen
  • Alles zusammen vermischen und Feta oben drauf bröseln

Spargelsalat mit Radicchio

Du brauchst:

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Radicchio
  • 200 g Burrata
  • 75 g Himbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

So geht’s:

  • Spargel anbraten
  • Radicchio waschen und in Streifen schneiden
  • Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
  • Radicchio auf einer Platte ausbreiten und den Spargel drauf legen
  • Teller mit Burrata und Himbeeren garnieren
  • Etwas Zitronenschale drüber reiben und das Dressing auf dem Salat verteilen

Mangosalat mit Edamame

Du brauchst:

  • 3 Mangos
  • 300 g gefrorene Edamame
  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 2 Limetten
  • 1 Avocado
  • Koriander
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Öl

 

So geht’s:

  • Edamame auftauen lassen
  • Mangos und die Avocado würfeln
  • Zwiebeln und Koriander fein hacken
  • Saft der zwei Limetten mit dem Essig und dem Öl vermischen und auf den Salat geben
  • Wer es scharf mag kann hier noch etwas Chili dazu geben