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Schlemmen wie ein König: 3 leckere Rezepte aus der Serie Bridgerton

Liebe, Intrigen und Skandale. So beschreibt man die Serie Bridgerton wohl am besten. Sie spielt im 18. Jahrhundert in der Londoner High Society. Es ist Ballsaison und jungen Damen sind auf der Suche nach einem Ehegatten. Dort durften die üppig gedeckten Tafeln natürlich nicht fehlen. Deswegen haben wir dir hier 3 Rezepte aus der Serie rausgesucht, mit denen deine Wartezeit auf die zweite Staffel garantiert versüßt wird.

Milchreiskuchen ohne Backen

Du brauchst:

  • 1 L Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milchreis
  • 120 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 125 g Butter
  • 250 g Haferkekse
  • 250 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g TK-Beerenmischung
  • 120 g Himbeerfruchtaufstrich

 

So geht’s:

  • Milch und Salz in einem Topf kochen lassen und den Reis und 100 g Zucker unterrühren
  • Bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen und danach noch 15 Minuten stehen lassen
  • Gelatine unter den Milchreis mischen und eine Stunde abkühlen lassen
  • Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen vermischen
  • Keksmasse in eine Form geben, den restlichen Zucker darauf streuen und anschließend kaltstellen
  • Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den kalten Milchreis heben
  • Milchreismasse auf den Keksboden eben und für mindestens 4 Stunden kaltstellen
  • Himbeerfruchtaufstrich aufkochen und danach 10 Minuten abkühlen lassen
  • Mit den aufgetauten Beeren vermischen und auf dem Kuchen verteilen

Butter-Pecannuss-Fudge

Du brauchst:

  • 225 g Butter
  • 125 g weißen Zucker
  • 125 g brauner Zucker
  • 125 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 260 g Puderzucker
  • 100 g geröstete Pekannusskerne

 

So geht’s:

  • Butter, beide Zuckersorten, die Sahne und das Salz vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
  • Anschließend die Mischung noch ohne umrühren kochen lassen, bis sie 110 °C warm ist
  • Topf vom Herd nehmen, Vanille zugeben und Masse auf 40 °C abkühlen lassen
  • Puderzucker unterheben, bis es dicklich wird
  • Nüsse hacken und unterheben
  • Fudge in die Form schütten, glatt streichen, mit Frischhaltefolie bedecken und nachdem alles abgekühlt ist in Quadrate schneiden

Shepherd’s Pie

Du brauchst:

Für den Kartoffelbrei:

  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • Rosmarin und Thymian
  • 250 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 100 g geriebener Cheddar

 Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 EL Butterschmalz
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Erbsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 2 TL Worcestersoße

 

So geht’s:

  • Kartoffeln kochen und mit Butter pürieren
  • Kräuter, Sahne, Eigelb, Salz und Pfeffer unterrühren
  • Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anbraten
  • Kräuter, Karotten und Erbsen dazugeben
  • Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rotwein, Hühnerbrühe und Worcestersoße einrühren und 3 Minuten köcheln lassen
  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Hackfleisch in eine Form geben und oben drauf den Kartoffelbrei verteilen
  • Cheddar drüber streuen und den Pie circa 20 Minuten goldbraun backen