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Raclette mal anders

Egal ob zu Weihnachten, Silvester oder auch mal unter dem Jahr. Raclette ist immer lecker. Aber dabei isst man oft das Gleiche. Deswegen ist es Zeit für etwas Abwechslung.

Raclette aus Griechenland

Du brauchst:

  • 100 g Vollkornbrot (vom Vortag)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stängel Minze
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Kapern (in Salz eingelegt)
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feta

 

So geht’s:

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Brot in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl und den Brotwürfeln vermischen
  • Alles zusammen für 15 Minuten in den Ofen schieben
  • Währenddessen Tomaten klein würfeln, die Kapern grob hacken und alles mit Honig vermischen
  • Oliven und Zwiebeln schneiden und den Feta grob zerbröseln
  • Alles zusammen in ein Pfännchen füllen und mit Feta toppen
  • Circa drei Minuten unter dem heißen Raclette-Grill backen

Raclette aus Südamerika

Du brauchst:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Gewürze: Salz und Pfeffer nach Belieben, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Chilipulver, ¼ TL Zimtpulver
  • 50 ml Rotwein
  • 140 g Mais
  • 125g Kidneybohnen
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 150 g Raclette-Käse

 

So geht’s:

  • Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anbraten
  • Paprika und Tomatenmark dazugeben und mit der Masse vermengen
  • Alles würzen, mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen
  • Mais Kidneybohnen und Dosentomaten dazu geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen
  • Pfännchen zu zwei Dritteln mit Chilli-con-Carne füllen
  • Eine Scheibe Raclette-Käse oben drauf legen und drei Minuten im heißen Grill backen

Raclette aus den USA

Du brauchst:

  • 2 EL grobes Meersalz
  • 200 g Makkaroni
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Sahne
  • 60 ml Milch
  • 150 g Cheddar-Schmelzkäse
  • ¼ TL scharfer Senf
  • Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 50 g Cheddar

 

So geht’s:

  • Makkaroni kochen, abgießen und Nudeln mit Sonnenblumenöl mischen
  • Sahne und Milch aufkochen und Schmelzkäse dazugeben
  • Nachdem der Käse geschmolzen ist Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer einrühren und abkühlen lassen
  • Nudel mit Soße ins Pfännchen geben und geriebenen Cheddar darauf verteilen
  • Drei Minuten im Raclette-Gerät erhitzen

Raclette aus Frankreich

Du brauchst:

  • 1 Ei
  • 70 g Mehl
  • Salz
  • 140 ml Milch
  • Etwas Butter
  • Aufstrich nach Wahl
  • Obst nach Wahl

 

So geht’s:

  • Ei, Mehl und Salz verrühren
  • Langsam die Milch hinzugeben und 15 Minuten ziehen lassen
  • Ein kleines Stück Butter in ein Pfännchen geben und im Raclette schmelzen lassen
  • Teig ins Pfännchen schütten und so lange im Raclette lassen, bis er durch ist
  • Nach Wunsch mit Aufstrich und Obst garnieren