© picjumbo_com/pixabay

Nie mehr abspülen: leckere Ein-Blech-Rezepte ohne großen Aufwand

Stell dir vor, du kommst mit einem knurrendem Magen von der Uni oder der Arbeit nach Hause und dann musst du erst mal noch kochen. Bis dann das Essen fertig ist und du noch die Töpfe und Pfannen abgespült hast, vergehen gefühlt Stunden. Deswegen solltest du es mal mit „Ein-Blech-Rezepten“ ausprobieren. Dabei kommen alle Zutaten auf ein Backblech mit Backpapier und dann übernimmt der Ofen die ganze Arbeit. Welche leckeren Rezepte man dabei kochen kann, findest du hier.

Honig-Senf-Lachs mit Gemüse

Du brauchst:

  • 1 Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Cocktailtomaten
  • Olivenöl
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Honig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel frischen Zitronensaft
  • 3-4 Lachsfilets ohne Haut
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

 

So geht’s:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backpapier auf das Backblech legen
  • Brokkoli in Röschen aufteilen, Zwiebeln und Zucchini schneiden
  • Am oberen Rand des Blechs die Zucchini legen und darunter jeweils eine Reihe Brokkoli, Tomaten und Zwiebeln legen
  • Das Gemüse mit fünf Teelöffeln Olivenöl beträufeln, würzen und etwas wenden
  • Anschließend das Gemüse für 8 Minuten im Ofen vorgaren
  • Währenddessen Senf, einen Teelöffel Olivenöl, Honig, eine gehackte Knoblauchzehe und Zitronensaft vermischen und den Lachs auf jeder Seite damit bestreichen
  • Den restlichen Knoblauch auf dem Gemüse verteilen und das Blech für 12 – 15 Minuten in den Ofen schieben
  • Anschließend mit Zitronenvierteln servieren

Ofen-Ravioli

Du brauchst:

  • 250 g Ravioli aus dem Kühlregal
  • 2 Paprika
  • 500 g mittelgroße Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Rosmarin
  • Parmesan
  • Rucola
  • Salz und Pfeffer

 

So geht’s:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten schneiden
  • Die Ravioli zusammen mit dem Gemüse auf dem Blech verteilen und mit Olivenöl und Parmesan bestreuen
  • Alles noch salzen und pfeffern und vermischen
  • Das Blech für 20 – 30 Minuten im Ofen backen und zwischendrin wenden
  • Danach mit Parmesan und Rucola bestreuen und servieren

Pfannkuchen vom Blech

Du brauchst:

  • 600 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Salz

 

So geht’s:

  • Alle Zutaten im Mixer verrühren und den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Das Blech einfetten und den Pfannkuchenteig darauf verteilen
  • Circa 30 Minuten backen