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Je bunter desto besser: das ist der neue farbige Foodtrend

Schwarze Burgerbrötchen, schwarzes Eis oder auch Regenbogenkuchen – diese Gerichte wurden doch alle mega gehyped. Aber nur weil es cool ausschaut, heißt es nicht, dass es auch gut für einen ist. Viele dieser Produkte haben nämlich Lebensmittelfarbe in sich.

Deswegen haben wir dir mal ein paar coole bunte Rezepte rausgesucht, die auf ganz natürliche Art und Weise gefärbt sind und auch gleichzeitig gesund sind:

Rote-Beete-Brot

Du brauchst:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Butter
  • 500 g gekochte rote Beete
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel Salz

 

So geht’s:

  • Dinkelmehl mit der Trockenhefe vermischen
  • Butter mit der Milch im Topf schmelzen
  • Das Gemisch mit der roten Beete, Agavendicksaft und Salz pürieren
  • Das Püree mit der Mehl-Hefe-Mischung vermengen und kneten
  • Den Teig abdecken und für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  • Anschließend bei 150 Grad für 40 Minuten lang backen

Süßkartoffelschnecken:

Du brauchst:

  • 750 g Süßkartoffeln
  • 150 ml Hafermilch
  • 80 g Butter
  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 7 Esslöffel Agavendicksaft
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backkakao
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 100 g Walnüsse

 

So geht’s:

  • Süßkartoffeln schneiden und für 20 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind
  • Kartoffeln pürieren und aufteilen – 150 g für den Teig, den Rest für die Füllung
  • Butter mit 100 ml Milch im Topf schmelzen
  • Mischung aus Butter und Milch mit Dinkelmehl, Trockenhefe, 4 EL Agavendicksaft, 150 vom Süßkartoffelpüree und Salz zu einem Teig kneten
  • Den Teig abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen
  • Das restliche Kartoffelpüree mit Backkakao, Zimt, 2 EL Agavendicksaft und Vanillepaste für die Füllung verrühren und die Walnüsse klein hacken
  • Den aufgegangenen Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen
  • Danach die Walnüsse drauf verteilen
  • Den Teig aufrollen und in ca. 4 Zentimeter dicke Scheiben schneiden
  • Diese dann auf einem Backblech legen und etwas plattdrücken
  • Die restlichen 50 Milliliter Hafermilch mit einem Esslöffel Agavendicksaft verrühren und die Schnecken mit der Flüssigkeit einpinseln
  • Schnecken 20 Minuten lang bei 160 Grad backen

Spinatwaffeln

Du brauchst:

  • 200 ml Hafermilch
  • 100 g frischen Blattspinat
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 180 g Dinkelmehl
  • ½ Teelöffel Salz

 

So geht’s:

  • Hafermilch und Spinat pürieren
  • Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
  • Butter schmelzen und zusammen mit den Eigelben, Backpulver und Mehl vermischen und zum pürierten Spinat geben
  • Alles zusammen nochmal pürieren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben
  • Teig im Waffeleisen backen