Abends entspannt auf der Couch, beim Spieleabend mit Freunden oder auch einfach zwischendurch. Leckere Snacks gehen wirklich immer. Allerdings sind die meisten ziemlich ungesund und haben viele Kalorien. Aber das geht auch anders. Wir haben dir mal vier Rezepte für gesunde Snack-Alternativen rausgesucht:
Gesunde Gummibärchen
Du brauchst:
- 300 g Früchte nach Wahl
- 16 Blatt Gelatine
- ½ Zitrone
- 3 El Birkenzucker
So geht’s:
- Früchte pürieren
- Zitronensaft und Birkenzucker untermischen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen und zum Fruchtpüree dazu geben
- Alles zusammen in einen Topf schütten und erhitzen (nicht kochen!)
- In eine Silikonform geben und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
Schokoriegel
Du brauchst:
Für den Boden:
- 180 g Haferflocken
- 120 g Agavendicksaft
- 80 g Kokosöl
- 1 Prise Salz
Für die Karamellschicht:
- 120 g Mandelmus
- 120 g Agavendicksaft
- 50 g Kokosöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Für die Schokoglasur:
- 50 g Kokosöl
- 4 EL Agavendicksaft
- 40 g Kakaopulver
So geht’s:
Boden:
- Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten
- Gemahlene Haferflocken, Agavendicksaft, Kokosöl und eine Prise Salz in einen Topf geben
- Teig in eine Form geben und flach drücken
Karamellschicht:
- Alle Zutaten in einer Pfanne erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht
- Diese leicht abkühlen lassen und das Karamell auf dem Teig verteilen
- Dann kommt alles für 30 Minuten ins Gefrierfach
Schokoglasur:
- Alle Zutaten bei kleiner Hitze in einem Topf verrühren, bis eine cremige Masse entsteht
Fertigstellung:
- Schokoglasur auf die Karamellschicht streichen
- Riegel für 30 Minuten ins Gefrierfach
- Nachdem alles hart ist die Masse aus der Tiefkühltruhe holen und in Riegelform schneiden
Gemüse-Chips
Du brauchst:
- 1 Knolle Rote Beete
- 1 Süßkartoffel
- 1 Sellerie
- Salz
- Paprikapulver
- Pfeffer
So geht’s:
- Gemüse reiben
- In Rapsöl schwenken
- Alles würzen und noch mal verrühren
- Gemüse bei 200 Grad für 10 Minuten in den Ofen schieben
Knuspererbsen
Du brauchst:
- 250 g Kichererbsen
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
So geht’s:
- Kichererbsen für 15 Minuten auf 200 Grad rösten
- Kokosöl in einem Topf schmelzen lassen und Gewürze dazugeben
- Kichererbsen in dem Ölgewürzmischung schwenken, bis alles gleichmäßig bedeckt ist
- Noch mal für 10 – 15 Minuten in den Ofen, bis die Kichererbsen schön braun und kross sind