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Foodtrends im Mai

Wir kennen es alle: man hat keine Lust großartig einkaufen zu gehen und kocht dann immer das Gleiche. Nur an Geburtstagen oder Feiern gibt es dann mal was Spezielles zu essen. Aber die braucht es für gute Leckereien doch gar nicht. Du kannst dir doch auch mal so was Besonderes gönnen. Wenn du nicht weißt was, dann haben wir hier mal ein bisschen Inspo mit den Foodtrends im Mai für dich:

1. Popcorn-Salat

Du brauchst:

  • 1/3 Tasse Popcorn-Mais
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • ½ Tasse Mayonnaise
  • ¼ Tasse saure Sahne
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Tassen Zuckerschoten
  • 1 Tasse gehackter Sellerie
  • 1 Tasse geraspelte Karotten
  • ½ zarte innere Sellerieblätter
  • 1 Bund Brunnenkresse

 

So geht’s:

  • Maiskörner in einer großen hohen Pfanne mit einem Esslöffel Rapsöl solange erhitzen, bis alle Körner aufgepoppt sind
  • Mayonnaise, saure Sahne, Apfelessig und Dijon-Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf das Popcorn geben
  • Zuckerschoten dritteln, Karotten raspeln, Sellerie zerkleinern und dem zu den anderen Zutaten hinzufügen
  • Alles miteinander vermischen und den Salat anschließend mit der Brunnenkresse dekorieren

2. Baked Feta Pasta

Du brauchst:

  • 250 g Feta
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
  • Olivenöl
  • Nudeln
  • Basilikum

 

So geht’s:

  • Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen
  • Feta in die Mitte der Auflaufform legen
  • Tomaten und die geschälten Knoblauchzehen außen rum verteilen und mit Olivenöl beträufeln
  • Gewürze drüberstreuen und dann geht’s ab in den Ofen
  • In der Zwischenzeit die Nudeln kochen
  • Nach 25 Minuten die Ofenform rausholen und alles mit einer Gabel durch durchmischen und zerdrücken
  • Mit der Pasta vermischen, Basilikum oben drauf legen und servieren

3. Cheesecake Sticks

Du brauchst (12 Stück):

Für den Boden:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter (kalt)
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei

Für die Käsekuchenmasse:

  • 125 g Butter (weich)
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 500 g Magerquark
  • 200 g fettarmer Naturjoghurt
  • 200 g Sahne
  • 50 g Stärke

Für die Toppings und Deko:

  • 500 g Kuvertüre nach Wahl (hell, dunkel, weiß)
  • 150 g Kokosöl
  • Nach Wahl Nüsse, Knuspermüsli, Beeren, Kekse, Marshmallows…

 

 

So geht’s:

Boden:

  • Butter, Zucker, Salz, Vanilleextrakt, Mehl und das Ei mixen
  • Teig für 30 – 60 Minuten kaltstellen

Käsekuchenmasse:

  • Butter, Zucker und Vanilleextrakt vermischen
  • Anschließend Eier, Quark, Joghurt, Sahne, Zitronensaft und Stärke hinzufügen und verrühren
  • Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Kaltgestellten Teig in Backform auslegen und Käsekuchenmasse oben drauf schütten
  • Kuchen etwa 75 Minuten auf der untersten Schiene backen
  • Danach für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kaltstellen
  • Kuchen in zwölf Stücke schneiden und in jedes ein Eisstiel stecken
  • Kuchenstücke anschließend für mindestens für 3 – 5 einfrieren
  • Jetzt kommt die Kuvertüre und die Toppings drauf und fertig ist der leckere Hingucker

4. Pink Drink

Du brauchst:

  • Beeren deiner Wahl
  • Hibiskusblüten-Tee
  • Eiswürfel
  • Holunderblüten-Sirup
  • Kokosnussmilch

 

So geht’s:

  • Eiswürfel und Beeren in ein Glas geben
  • Das Glas zu ¾ mit Hibiskusblüten-Tee füllen
  • Einen Schuss Holundersirup hinzufügen
  • Den Rest des Glases mit Kokosnussmilch vollmachen