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Foodtrends für deinen Sommer

Nudeln mit Pesto, Pizza oder auch Döner – irgendwie isst man mit der Zeit ständig das Gleiche. Das ist zwar auch lecker, aber es ist auch mal wieder Zeit für ein bisschen Abwechslung. Deswegen haben wir dir die neusten Foodtrends rausgesucht und echt leckere Rezepte gefunden:

Erdbeer-Risotto

Du brauchst:

  • 400 g Erdbeeren
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 280 g Risotto-Reis
  • 200 ml Champagner
  • 600 – 700 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
  • 1 – 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Butter
  • 40 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Basilikum

 

So geht’s:

  • ¾ der Erdbeeren waschen und zu einem Brei mixen
  • Schalotten schälen und anbraten
  • Den Reis dazu schütten und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen
  • Mit Champagner ablöschen und 15 – 20 Minuten kochen lassen
  • Die übrigen Erdbeeren vierteln und mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren
  • Fertigen Reis mit Butter, Parmesan und dem Erdbeer-Mus verrühren
  • Den Reis mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  • Die karamellisierten Erdbeeren und das Basilikum auf dem Reis verteilen

Frozen Yogurt Würfel

Du brauchst:

  • 100 g Natur-Joghurt (mind. 3,5 % Fett)
  • 200 g Natur-Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 1 – 2 TL Vanillezucker
  • 1 – 2 TL flüssiger Honig
  • 1 – 2 TL Chiasamen
  • 450 g Himbeeren

 

So geht’s:

  • Joghurt, Frischkäse, Sahne, Vanillezucker, Honig und Chiasamen vermischen
  • Himbeeren waschen und einen Teil davon mit der Masse vermengen
  • Den anderen Teil grob schneiden und in das Gefrierfach legen
  • Die Masse in eine TK-taugliche Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken
  • Die Creme 4 – 5 Stunden in die Gefriertruhe stellen und danach den Frozen Yogurt Würfel mit den gefrorenen Himbeeren dekorieren

Der Abnehm-Hammer: „Internal Shower“

Du brauchst:

  • Ein Glas stilles Wasser
  • 2 TL Chiasamen
  • Saft einer halben Zitrone

 

So geht’s:

  • Alle Zutaten zusammenschütten
  • 15 Minuten stehen lassen
  • Nochmal umrühren und genießen