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Food-Trends 2021

Bananenbrot und Buddha Bowls waren gestern – jetzt sind neue leckere Food-Trends am Start. Vom Tortilla Wrap Hack bis hin zum Schokoladenhumus – es gibt gerade eine Menge neuer Trendgerichte, die auf Social Media gehypt werden. Wie du die ganz easy nachmachen kannst, zeigen wir dir hier:

1. Tortilla Wrap Hack

Dieser neue Food-Trend ist nicht nur lecker, sondern auch praktisch. Durch die geniale Falttechnik fällt beim Essen nämlich nichts mehr raus und du sparst dir außerdem noch Zeit. Egal ob für Naschkatzen oder Käseliebhaber – den Wrap kannst du wirklich mit allem belegen.

Du brauchst:

  • Tortillas
  • Diverse Zutaten deiner Wahl (z.B. Käse, Avocado, Eier, Obst…)

So geht’s:

  1. Lege die Tortilla flach vor dir hin
  2. Schneide mit einem Messer vom Mittelpunkt der Tortilla bis zum Rand
  3. Belege jedes Viertelsegment mit einer anderen Zutat
  4. Klappe von der Schnittkante aus jedes Viertel auf das nächste, bis du ein mehrschichtiges Dreieck hast
  5. Zum Abschluss legst du den Wrap auf einen Sandwichtoaster oder brätst ihn in einer Pfanne an

2. Moon Milk

Bei diesem Trend handelt es sich um ein wahres Multitalent: denn neben dem leckeren Geschmack hilft dir das Getränk außerdem beim Einschlafen und es wirkt entzündungshemmend.

Du brauchst:

  • Ein Glas Milch/pflanzliche Alternative
  • Einen Teelöffel Honig
  • Einen Teelöffel Ashwagandha-Pulver
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Eine Prise Zimt
  • Einen Teelöffel essbare Blüten und Pulver oder Früchte zum Färben (optional)

So geht’s:

  1. Erwärme die Milch/pflanzliche Alternative
  2. Füge den Honig, das Ashwagandha-Pulver und Muskatnuss hinzu
  3. Schäume das Ganze mit einem Milchschäumer auf
  4. Wer das Getränk färben möchte, fügt jetzt noch die Früchte oder das Pulver hinzu und schäumt die Milch nochmals auf

3. Schokoladenhumus

Die meisten kennen Humus als herzhafte Speise. Dabei ist die süße Variante nicht nur mega lecker, sondern auch noch eine gesunde Naschalternative.

Du brauchst für 260 Gramm:

  • 40 g Mandeln
  • 5 entkernte Datteln
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 30 g Backkakaopulver
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • ¼ Teelöffel Zimt
  • 120 ml Vanille-Sojamilch
  • Zum Servieren (je nach Geschmack): Brot, Obst, Nüsse, Reiswaffeln, Samen, Granola, Likör, Kekse…

So geht’s:

  1. Mahle die Mandeln im Mixer
  2. Spüle die Kichererbsen mit Wasser ab
  3. Püriere die Mandeln mit den Kichererbsen und den restlichen Zutaten bis eine cremige Konsistenz entsteht

4. Baked Oatmeal

Wer keine Lust mehr auf das alltägliche Haferflockenmüsli hat, sollte diesen Food-Trend unbedingt ausprobieren. Bei der Zubereitung sind dir keine Grenzen gesetzt. Du kannst alle möglichen Toppings wie Obst, Nüsse, Erdnussbutter, Schokodrops oder was dir sonst so einfällt verwenden. Wir haben dir hier mal das Grundrezept zusammengestellt:

Du brauchst:

  • 200 g Haferflocken
  • 400 ml Milch/pflanzliche Alternative
  • 1 Banane
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • Unterschiedliche Toppings

So geht’s:

  1. Heize deinen Ofen für einige Minuten vor
  2. Zerdrücke die Banane zu Brei und füge die Milch/pflanzliche Alternative und die Eier hinzu
  3. Das Ganze vermengst du dann mit den Haferflocken
  4. Füge die Toppings hinzu und dekoriere damit auch die Oberfläche des Frühstückskuchens
  5. Schiebe das Ganze für etwa 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen und schon ist der leckere Frühstückskuchen fertig