© depositphotos

Fancy Salatideen

Das schöne Wetter kommt wieder und die Grillsaison fängt langsam wieder an. Und ein Salat darf da auf garkeinen Fall fehlen! Damit du bei deinen Freunden punkten kannst, haben wir hier coole Salatideen, die auch nicht all zu schwer sind zuzubereiten. :)

© depositphotos
Wassermelonensalat DEPOSIT.jpg
 

Wassermelonen Feta Salat

Das brauchst du:

  • 350g Wassermelone
  • 150g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 Oliven (schwarz)
  • 10 Blätter Zitronrnmelisse (alternativ geht auch Minze)
  • Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  1. Feta und Melone in Würfel schneiden
  2. Oliven und Würfel in eine Schüssel geben
  3. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen
  4. Zitronenmelisse drauf & fertig

Veganer Sommer-Nudelsalat

Das brauchst du:

  • 500g Nudeln
  • 2 Kolben Zuckermais
  • 1 Paprika
  • 1 Gurke
  • rote Zwiebel
  • Bund Radieschen
  • 150g Oliven
  • 200g Rucola
  • 250g Kirschtomaten

Und so wirds gemacht:

  1. Nudeln kochen, absieben und abkühlen lassen
  2. Zuckermais vom Kolben schneiden, Paprika, Gurke und Zwiebel fein würfeln, Radieschen vierteln, Oliven klein schneiden und Rucola grob hacken
  3. Zuckermais und Paprika ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, Zwiebeln dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten, Pfanne vom Herd und Tomaten hinzugeben
  4. Nudeln und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und Dressing nach Wahl drauf
© depositphotos
Nudelsalat DEPOSIT.jpg
 
© depositphotos
Ziegenkäse Salat DEPOSIT.jpg
 

Salat mit Nektarinen und karamellisiertem Ziegenkäse

Das brauchst du:

  • Salat nach Wahl
  • 2 Bund Rucola
  • 500g Cherry Tomaten
  • 2 reife Nektarinen
  • 2 Maiskolben
  • 4 Scheiben Ziegenkäse-Rolle
  • 4 EL Honig
  • 1 Avocado

Und so wirds gemacht:

  1. Salat waschen
  2. Tomaten halbieren, Avocado würfeln, Nektarine in Spalten schneiden, Mais vom Kolben schaben und alles auf dem Salat anrichten
  3. Honig mit Rosmarin in einer Pfanne erhitzen, bis er aufschääumt, dann jeweils 1 Minute von jeder Seite karamellisieren lassen und auf dem Salat anrichten
  4. beliebiges Dressig drüber verteilen

Libanesischer Brotsalat Fattoush

Das brauchst du:

  • 2 Pitabrote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • halbe Zitrone
  • 1 TL zerbröselte Minze (geht auch aus dem Teebeutel ;))
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 2 Römersalate
  • 8-12 Cocktailtomaten
  • 2 Gurken
  • 1 Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 8 Radieschen
  • 2 Handvoll frische Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Minzblätter

Und so wirds gemacht:

  1. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pitabrote auf Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln, 10 bis 20 Minuten backen und dann in mundgerechte Stücke brechen
  2. Für das Dressing: Knoblach fein hacken, Zitrone entsaften. Knoblauch, Zitronensaft, Essig, Minze, Granatapfelsirup mit Olivenöl mischen
  3. Römersalat in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Gurken schneiden, Radieschen achteln, Paprika würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneide
  4. Alles mit den Brotstücken vermischen und Dressing drüber!
© depositphotos
Depositphotos_158575146_XL.jpg