Du brauchst:
250 g Kichererbsen (Dose)
2 EL Tahin (Sesampaste)
1/2 Zitrone
10 EL Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
60 g Parmesan
Salz, Pfeffer
400 g Hokkaido-Kürbis
Hochwertiger Balsamico
Chilifäden
Meersalzflocken
Olivenöl
Zubereitung:
Den Kürbis entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Kürbisscheiben hineingeben und abgedeckt etwa fünf Minten braten lassen. Dann wenden und mit etwas Balsamico ablöschen, abgedeckt etwas einreduzieren lassen. Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen, Tahin, 3 EL Zitronensaft, Sonnenblumenöl, die Knoblauchzehen, Parmesan, etwas Zucker, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und cremig pürieren. Ist der Hummus zu flüssig, ein paar Kichererbsen hinzugeben. Ist der Hummus zu dick, etwas Wasser hinzugeben. Den Hummus noch einmal abschmecken und auf einen Teller geben. Den Kürbis darauf legen, etwas Balsamico dazu, das Ganze noch würzen und mit Chilifäden dekorieren. Zum Schluss bei Bedarf noch etwas Öl dazu geben. Fertig! 😋
