© gong fm

Einfaches Rezept für den Herbst: Parmesan-Hummus mit gebratenem Kürbis 🎃

Du brauchst: 

250 g Kichererbsen (Dose)

2 EL Tahin (Sesampaste)

1/2 Zitrone

10 EL Sonnenblumenöl

2 Knoblauchzehen

60 g Parmesan

Salz, Pfeffer

400 g Hokkaido-Kürbis

Hochwertiger Balsamico

Chilifäden

Meersalzflocken

Olivenöl

 

Zubereitung: 

Den Kürbis entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Kürbisscheiben hineingeben und abgedeckt etwa fünf Minten braten lassen. Dann wenden und mit etwas Balsamico ablöschen, abgedeckt etwas einreduzieren lassen. Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen, Tahin, 3 EL Zitronensaft, Sonnenblumenöl, die Knoblauchzehen, Parmesan, etwas Zucker, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und cremig pürieren. Ist der Hummus zu flüssig, ein paar Kichererbsen hinzugeben. Ist der Hummus zu dick, etwas Wasser hinzugeben. Den Hummus noch einmal abschmecken und auf einen Teller geben. Den Kürbis darauf legen, etwas Balsamico dazu, das Ganze noch würzen und mit Chilifäden dekorieren. Zum Schluss bei Bedarf noch etwas Öl dazu geben. Fertig! 😋

© gong fm