© M.S. Meeuwesen/unsplash

4 warme Winter Cocktails

Glühwein, heißer Hugo oder auch Feuerzangenbowle haben wir dieses Jahr schon genug getrunken. Aber das heißt nicht, dass wir gar nichts mehr trinken wollen. Es muss nur mal etwas Abwechslung her. Deswegen haben wir dir mal ein paar warme Cocktail-Alternativen zusammengeschrieben.

Pumpkin Scotch Latte

Du brauchst:

  • 50 ml Whisky
  • 50 ml Espresso
  • 50 ml Pumpkin Spice Sirup
  • 100 ml heiße Milch
  • Zimt

 

So geht’s:

  • Milch aufschäumen
  • Alle Zutaten zusammen in eine Tasse geben und gut umrühren
  • Den Milchschaum mit Zimt bestäuben

Cranberry-Punsch mit Kokoscreme

Du brauchst:

Für den Punsch:

  • 500 ml Wasser
  • 3 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 3 Sternanis
  • 2 Beutel schwarzer Tee
  • Saft einer Orange
  • 500 ml Cranberry-Nektar
  • 200 ml Apfelsaft

Für die Kokoscreme:

  • 200 ml Sahne
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 3 Esslöffel Kokoslikör

 

So geht’s:

  • Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen
  • Teebeutel dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen
  • Teebeutel rausnehmen und Orangen-, Cranberry- und Apfelsaft hinzugeben
  • 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen
  • Währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und den Kokoslikör unterheben
  • Punsch mit dem Sieb abgießen, um die Gewürze rauszufiltern
  • Unmittelbar vor dem Servieren den Punsch mit der Sahne garnieren

Hot Chocolate Cream

Du brauchst:

  • 40 ml Sahnelikör
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 80 ml Milch
  • Sahne, Schokosoße, Marshmallows… (Topping)

 

So geht’s:

  • Kakaopulver mit der heißen Milch verrühren
  • Sahnelikör dazugeben und verrühren
  • Nach Belieben mit Sahne, Schokosoße und Marshmallows garnieren

Fireside Mule

Du brauchst:

  • 50 ml Whisky
  • 125 ml Ginger Beer
  • 25 ml gepresster Zitronensaft
  • 25 ml Apfelsaft naturtrüb
  • Etwas Zucker

 

So geht’s:

  • Alle Zutaten in einem Topf erwärmen (nicht kochen)
  • Getränk in ein Glas füllen und genießen