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3 leckere Rezepte für heiße Tage

Es gibt ja immer zwei Arten von Menschen. Es gibt die, die auch bei 36 Grad einen Schweinebraten essen und die da am liebsten nur einen Salat reinsnacken. Macht ja auch irgendwo Sinn. Wenn du groß aufkochst, heizen die ganzen elektronischen Geräte deine Wohnung noch mehr auf.

Deswegen haben wir dir mal ein paar leckere Rezepte für die heißen Tage rausgesucht, für die du den Herd und den Ofen auslassen kannst:

 

Sommerrollen

Du brauchst:

  • Gemüse und Obst nach Wahl (z. B. Paprika, Gurke, Mango, Karotte)
  • Koriander
  • Minze
  • Erdnüsse
  • Reisblätter
  • Soße nach Wahl (z. B. Sojasoße, Erdnusssoße)

 

So geht’s:

  • Gemüse in dünne Streifen schneiden
  • Reisblatt in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen
  • Sobald es weich und beweglich ist, kannst du es aus dem Wasser nehmen und auf einen Teller legen
  • Dann legst du das Gemüse, das Obst, die Kräuter und die Erdnüsse auf das Reisblatt und beträufelst alles mit Sojasoße
  • Anschließend schlägst du die Seiten des Reisblatts ein und rollst alles fest zusammen

Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta

Du brauchst:

  • 1 kg Wassermelone
  • Eine Salatgurke
  • 200 g Hirtenkäse
  • 2 Stiele Minze
  • 2 EL Öl
  • 4 EL heller Balsamico
  • Salz und Pfeffer

 

So geht’s:

  • Wassermelone entkernen und schneiden
  • Gurke und Hirtenkäse würfeln
  • Minze fein hacken und Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren
  • Alles zusammen vermischen und servieren

Gazpacho mit Tomaten und Paprika

Du brauchst:

  • Rote Paprikaschote
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • 400 g vollgereifte Tomaten
  • Eine halbe Salatgurke
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1-2 Spritzer Tabasco

 

So geht’s:

  • Paprikaschote waschen, entkernen und klein schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauchzehe klein schneiden
  • Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen
  • Sobald sich die Haut löst, das Wasser abgießen und die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken
  • Tomaten häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden
  • Alle Zutaten mit vier Esslöffeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Alles mit einer Folie abdecken und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen
  • Das marinierte Gemüse im Mixer pürieren und mit Tabasco abschmecken